Ketika ngeBlog Mencapai Titik Bosan Tertinggi

Sejak kopdar pertama Ayo ngeBlog kemarin, aku ga pernah lagi nulis disini. Bukan karena bosan dan ga ngeh lagi dengan blog. Tapi aku lagi konsentrasi untuk persiapan ujian masuk perguruan tinggi. Selama...
6 comments

Copy Paste Bukanlah Cara yang Baik untuk Belajar Menulis Blog!

Teman-teman semuanya, melanjutkan diskusi kita sebelumnya di sini, tulisan ini akan mencoba mengangkat – dan akan terus diangkat ke depannya – permasalahan etika dalam dunia blog khususnya,...
26 comments

Undangan Dialog Terbuka untuk Sdr. Roy Suryo

Alhamdulillah, ini ada sebuah kabar gembira dari Riyogarta, bahwa dialog terbuka dengan Roy Suryo akhirnya diselenggarakan, dan Roy Suryo memastikan hadir dalam acara tersebut. Berikut ini adalah undangan...
17 comments

Ayo Ngeblog; Kampanyekan Blogger Bukan Hacker!!!

Hampir sepekan ini perseteruan komunitas blogger dengan Roy Suryo terkait statement yang diucapkannya soal pelaku deface situs Depkominfo, kian tak menentu arah yang dibicarakanya. Betapak tidak, niatan...
13 comments

Dibalik “Blog Adalah Trend Sesaat”: Sebuah Tambahan Sudut Pandang

Tanpa bermaksud membela atau menyerang pihak manapun, postingan ini dilatar belakangi oleh keinginan meredam tekanan negatif para blogger kepada Roy Suryo, terutama akhir-akhir ini saat panas-panasnya...
12 comments

Menyikapi ‘Pertikaian’ Blogger dengan Roy Suryo

Terus terang saja, malas sebenarnya menulis tentang ini lagi. Haree genee geto loh.. hehe. Namun posting Riyogarta yang menulis ‘tantangan’ dialog dengan Roy Suryo membuat saya tertarik nimbrung...
23 comments

Serunya Blog Artis

Tengah minggu kemarin, saya sedang membaca Tabloid Nova (edisi No. 1048/XXI, dengan headline Mayangsari) yang dibeli oleh ibunda saya. Saat asik membuka-buka halaman demi halaman tabloid itu, tiba-tiba...
64 comments

Kala Blogger ‘Tersandung’ UU ITE

Di saat masyarakat Indonesia mulai melek internet. Apalagi pasca Pesta Blogger 2007 (27 Oktober 2007) komunitas blogger pun bermunculan di pelbagai daerah. Kini, para penikmat sekaligus pemerhati media...
21 comments

Pembaca Blog; Orang-Orang Bodoh, Bener Ga Nih?

Tak biasanya aku ngenet pagi hari. Saat sang Raja Siang mulai menggeliat untuk menyinari penghuni bumi apalagi. Namun, hari ini lain lagi ceritanya. Kuatnya dorongan untuk mengupdate blog dan mengirimkan...
27 comments

ngeBlog, Aktivitas Mencerdaskan Otak

Teman-teman, maaf terjadi ketidakstabilan frekuensi posting di sini.. Akhir-akhir ini saya pribadi cukup sibuk di dunia nyata sana (halah), sehingga buka Ayo ngeBlog! cuma buat baca komen aja, bukan menulis...
19 comments
Page 20 of 25« First...10...1819202122...Last »