Semua Gara-gara ngeBlog!

Banyak perubahan yang terjadi dalam hidup saya setelah saya aktif ngeBlog, tidak terasa sudah 9 bulan saya berkecimpung dalam dunia perBlogan, saya ingin berbagi apa saja yang saya dapatkan karena ngeBlog:

- Relasi Bisnis Bertambah, ini suatu hal yang menurut saya sangat signifikan, setelah saya ngeblog, terdapat seorang sahabat ngeBlog yang menghubungi saya untuk saling berbagi, setelah sharing informasi dan saling menceritakan aktifitas masing-masing termasuk masalah pekerjaan, ternyata saya bisa menjajaki kerjasama bisnis.

- Di Liput Media, salah satu artikel saya tentang bisnis online, dimuat oleh salah satu media, yaitu tabloid PC Plus edisi 329 Tahun VIII 17-30 Maret 2009 dalam rubrik blog “Gaet Dollar Lewat Blog”. Terima kasih buat mba Keshi yang sudah meliput blog saya.

- Membuka Peluang Bisnis, setelah merasa cukup tahu sedikit, karena merasa banyak belum tahunya, akhirnya saya juga memberanikan diri untuk berkecimpung lebih dalam dengan membuat Jasa Bisnis Online dan Jasa Content Writer, di Blog$preneur.com.

- Menambah Sahabat Maya, berawal dari dua blog saya WikanPribadi.com dan Blog$preneur.com banyak sahabat ngeBlog yang akhirnya menjadi teman berdiskusi yang memperkaya wawasan dan pengetahuan saya dalam dunia ngeBlog.

- Bertemu Teman Lama, teman saya sewaktu smp dan sma menghubungi saya setalah melihat dan berkunjung di blog saya, dah akhirnya kami dapat bertemu setelah sekian lama berpisah, kita jadi reunian.

- Membuat Buku Bisnis Online dengan Blog, bukan merupakan hal yang sulit setelah saya memiliki blog WikanPribadi.com dan Blog$preneur.com, untuk menawarkan naskah kepada penerbit untuk membuat buku, alhamdulillah sudah ada 3 penerbit yang siap menerbitkan buku yang akan saya tulis, mohon doanya semoga dapat terselesaikan dengan baik dan dapat segera ditebitkan.

- Menambah Kesejahteraan, hal ini merupakan yang paling saya sukai sejak mengenal Blog dan mencoba untuk melakukan bisnis online, pendapatan saya dari ngeBlog dapat melebihi pendapatan pekerjaan utama saya :-)

Sebenarnya masih banyak lagi suka-duka dari ngeBlog, yang membuat Hidup saya Lebih Hidup, so tunggu apalagi buat kamu-kamu semua, AyongeBlog, dan rasakan manfaatnya.

Salam Blog$preneur
Wikan Pribadi

19 Responses to “Semua Gara-gara ngeBlog!”

  1. 8 April 2009 at 14:27 #

    jadi nambah semangat nge-blog..

  2. 8 April 2009 at 21:33 #

    makasih sharingnya mas wikan..

    saya juga jadi makin semangat ngeblog nih, meskipun usia ngeblognya udah hampir 3 tahun, hehe

  3. 9 April 2009 at 8:12 #

    wow,,mntab,,hasil dari ngeblog bisa melebihi pendapatan utama,,cara nya gimana tu??

    kasih tw dnk,,mohon pencerahan nya

  4. 10 April 2009 at 13:22 #

    wah… banyak banget keuntungan ngeblog yang udah didapat ya pak…mauuuu :D

  5. 11 April 2009 at 18:18 #

    Ayoooo ngeblogggg…

  6. 11 April 2009 at 18:21 #

    mantapppp… hidup blogger indonesia…

  7. 12 April 2009 at 14:09 #

    dah lama ngeblog nih … tapi blogna sepii mulu .. sedih T.T

  8. 13 April 2009 at 6:59 #

    Oleh krena keuntungan di atas saya ngeblog. He..

  9. 14 April 2009 at 10:54 #

    dunia tanpa batas…..

  10. 18 April 2009 at 14:05 #

    Doakan saya tetap termotivasi ya kawan kawan… ^_^)

  11. 24 April 2009 at 18:23 #

    kalo saya ngomik dan ngeblog. sip kan?

  12. bayu
    25 April 2009 at 13:49 #

    setujuuuuuu….

    semoga aq bisa konsisten d dunia blog…

  13. 4 May 2009 at 6:57 #

    Assalamu’alaikum…
    salam kenal…
    q baru mulai ngeblog nih… ternyata emang menyenangkan ya, bisa nuangin semua yang ada di otak…
    Semangat….

  14. blogger “pemula awal”

  15. 29 July 2009 at 14:28 #

    Sallam blogger,, sobat ini adalah pertma kli sy msuk dunia bloger alias bljar,sy tdk tau bax mengenai blog, jdi saya mau di ajarin,,, please dmi trcptax anak2 bngsa yg pntr jd ajarin dong.

  16. 26 May 2010 at 0:10 #

    ikutan buat blog ah…
    hihihi
    pake wp aja deh

  17. Aguz
    5 July 2010 at 9:05 #

    go…go..go…blog.

  18. hanun hasan
    21 August 2011 at 15:58 #

    salam kenal bang wikan, salam persahabatan

  19. 22 February 2012 at 10:22 #

    Menarik jg ngeblog, tp msh pemula mash banyak belajar biar bs menghasilkan rp

Leave a Comment